Cosa significa extravergine?
Cosa significa extravergine in primo luogo, in un extravergine l’odore dell’oliva dovrebbe
essere ben percepibile: e ciò che fa si che si parli di olio fruttato, un olio, cioè, in cui si
avverte il profumo del frutto/oliva in maniera ben definita.
Formato disponibile in lattine:
100ml - 250ml - 500ml
L’olio extravergine di oliva è ottenuto esclusivamente mediante l’utilizzo di procedimenti meccanici ( non chimici ) che permettono di mantenere tutte le proprietà dell'oliva l’olio dovrebbe poi essere esente da una serie di difetti che ne rivelano errori nella raccolta, nella spremitura, nella conservazione (rancido, muffa, morchia eccetera).
Il gusto amaro-piccante e tanto più pronunciato quanto maggiore è la presenza di polifenoli, antiossidanti naturali presenti nelle piante che contrastano i radicali liberi e sono utili a prevenire le malattie cardiovascolari e i tumori.
I polifenoli proteggono anche l’olio stesso dall’ossidazione.
La percentuale di polifenoli nelle olive diminuisce però con l’avanzare della maturazione.